勝手にぶつぶつ
ここはよのすけのストレス発散の場、
勝手な事を書いています
中華コロナ死亡原因は免疫不全
中華コロナ騒動が持ち上がって9ヶ月、
この間に国内外で多くの人が死亡した。
国内で見てみると、
中華コロナで死亡した人は、
インフルエンザで死亡した人よりも少なくて、
餅をのどに詰まらせて死亡した人よりも少ないんだそうだ。
多くの犠牲者から分かった事なんだが、
中華コロナで死亡したのは、
免疫機能に問題があった人だという統計が出て来た。
病気や体質、高齢化で免疫機能が弱っている人が、
中華コロナによって亡くなっていた事が統計から分かったそうな。
つまり、
中華コロナに限らずインフルエンザも含めて、
病に掛かったら危ない人たちが亡くなっていたと言う事で、
健康で免疫機能がしっかりしている人は、
何ともなかったり軽症で済んで居たり、
普通の風邪と同じだったわけだ。
それを地上波を始めとしたマスコミが大騒ぎして不安を煽った結果、
飲食店や観光業を始めとして経済に大打撃を与え、
意味の無い習慣を作り出してしまったと言う訳だ。
前にも書いたが、
安倍ッちが辞任を表明して以来、
マスコミの話題は政治に移って中華コロナはニュースのトップから外れて、
今じゃついでに報道されるようになった。
そしたら世間の意識も薄れ、
以前に比べたら神経質では無くなった印象がある。
ついでに書いておくと、
免疫機能は腸が重要で、
腸内環境が良いと免疫機能は大幅に上がるのだそうだ。
腸内環境と言えば乳酸菌なんだが、
日本人はヨーグルトの様な動物由来の乳酸菌より、
ぬか漬けの様な植物由来の乳酸菌の方が合っているのだそうだ。
もちろん納豆も有効なもののひとつだ。
そういう訳で、
ぬか漬け食って納豆食って食物繊維摂って居れば、
大概の菌やウィルスは免疫がやっつけてくれると言う訳で、
「和食最高!」
ってな事だな。
この間に国内外で多くの人が死亡した。
国内で見てみると、
中華コロナで死亡した人は、
インフルエンザで死亡した人よりも少なくて、
餅をのどに詰まらせて死亡した人よりも少ないんだそうだ。
多くの犠牲者から分かった事なんだが、
中華コロナで死亡したのは、
免疫機能に問題があった人だという統計が出て来た。
病気や体質、高齢化で免疫機能が弱っている人が、
中華コロナによって亡くなっていた事が統計から分かったそうな。
つまり、
中華コロナに限らずインフルエンザも含めて、
病に掛かったら危ない人たちが亡くなっていたと言う事で、
健康で免疫機能がしっかりしている人は、
何ともなかったり軽症で済んで居たり、
普通の風邪と同じだったわけだ。
それを地上波を始めとしたマスコミが大騒ぎして不安を煽った結果、
飲食店や観光業を始めとして経済に大打撃を与え、
意味の無い習慣を作り出してしまったと言う訳だ。
前にも書いたが、
安倍ッちが辞任を表明して以来、
マスコミの話題は政治に移って中華コロナはニュースのトップから外れて、
今じゃついでに報道されるようになった。
そしたら世間の意識も薄れ、
以前に比べたら神経質では無くなった印象がある。
ついでに書いておくと、
免疫機能は腸が重要で、
腸内環境が良いと免疫機能は大幅に上がるのだそうだ。
腸内環境と言えば乳酸菌なんだが、
日本人はヨーグルトの様な動物由来の乳酸菌より、
ぬか漬けの様な植物由来の乳酸菌の方が合っているのだそうだ。
もちろん納豆も有効なもののひとつだ。
そういう訳で、
ぬか漬け食って納豆食って食物繊維摂って居れば、
大概の菌やウィルスは免疫がやっつけてくれると言う訳で、
「和食最高!」
ってな事だな。
PR
プロフィール
HN:
よのすけ
性別:
非公開